Закажи кухню сейчас и получи скидку
Заказать звонок
» » Интерьер кухни в стиле «Прованс»

Создание интерьера кухни в стиле «Прованс»

«Прованс» — красивый стиль, красивое название. В нем отражается и солнце юга Франции, и провинциальная простота сельского дома. В последнее время интерьерам в стиле «Прованс» стало очень не хватать именно этой простоты.

Пытаясь по максимуму использовать моду на этот стиль, продавцы и производители мебели пытаются продавать все, что угодно, под видом прованса. Они забыли, а возможно, большинство и не знали, что стиль прованс — это национальная разновидность стиля кантри. В нем неуместны тяжеловесное украшательство, утонченный декор, позолота, кич и пафос, как неуместны и современные высокотехнологичные материалы. Прованс, как и в целом кантри, — это простые, естественные, природные материалы, такие как дерево и камень. Стиль предполагает минимум металла, желательно — только ручки и краны из патинированной бронзы, меди или латуни. Никакого хрома. Декор возможен только в виде небольшого количества простейшей резьбы и росписи на фасадах. Предпочтительны пастельные, матовые, будто бы слегка выцветшие цвета.

Самое главное в кухне «прованс» — не перегрузить ее декором и яркими или темными цветами. Никаких контрастных пятен! Кухня в этом стиле должна быть светлой, легкой и прозрачной, как написанный акварелью летний полдень.


Возврат к списку