Закажи кухню сейчас и получи скидку
Заказать звонок
» » Интерьер кухни в стиле лофт

Кухни в стиле лофт

Стиль лофт появился в 40-е годы двадцатого века в США, где кризис и быстрый рост цен на землю в городской черте вынудили промышленников переводить производство в пригороды и задешево продавать помещения. Богема приспособила эти здания под художественные мастерские, залы и галереи. Так и появился стиль лофт, который с тех пор не теряет своей популярности.

Таким образом, стиль лофт был создан богемой, поэтому он, конечно, должен передавать в первую очередь уникальную творческую атмосферу свободных художников. Следовательно, ультрасовременные кухонные гарнитуры в стиле хай-тек — не совсем то, что нужно. Они скорее подойдут стилю индастриал, которым сейчас часто стали подменять лофт. Если же вы четко поставили себе цель создать кухню лофт, здесь нужна творческая смесь из разных стилей. Нас выручит современная мебель для кухни в стилях классика, ар-деко и модерн. Нужно также суметь вписать эту мебель в интерьер, свойственный лофту, с его просторными помещениями, очень высокими потолками, огромными окнами, грубой отделкой стен и остатками промышленных коммуникаций.Будет непросто соединить все это в единый ансамбль, но только так можно создать настоящую кухню лофт.

Бесспорно, вам подойдут и современные кухни. Но все же не стоит забывать, что стиль лофт появился задолго до кухонь из пластика и других современных материалов.

Все вышеизложенное — мои личные соображения, и я никоим образом не настаиваю на их истинности в последней инстанции. У каждого художника может быть свой взгляд. И все же в наше время, когда горе-дизайнеры мешают и путают все, что только можно, особенно важно помнить истоки стилей. Иначе большинство сложных и уникальных направлений просто перестанут существовать, будучи упрощенными и замененными современными суррогатами.

А вы, уважаемый читатель, можете ознакомиться со скромным каталогом гарнитуров для кухни лофт, представленным на страницах нашего интернет-магазина.

Приятных покупок!


Возврат к списку